Des coquillages passionnants mais incompris

Le couteau de mer – ou solen – est un coquillage appartenant à la famille des Solenidae. Il doit son nom à sa forme de manche de couteau. Riche en protéines, ce mollusque de 10 à 20 cm de long vit enfoui dans le sable et est récolté à la faveur des marées basses le long de la côte atlantique. Il est repérable aux petits trous en forme de serrure qu’il forme dans le sable. Un peu de sel versé dans cet orifice permet de faire sortir le couteau de sa cachette. https://www.academiedugout.fr/ingredients/couteaux_455

L’idée recette : Couteaux façon Club Sunae

Comme chez ta mère-grand !

Ingrédients

  • 666 kg de couteaux
  • 666 litres d’eau
  • 666 litres d’huile

Préparation

  1. Courrez dans l’herbe avec vos couteaux ;
  2. Trempez-les dans l’eau ;
  3. Trempez-les dans l’huile ;
  4. C’est prêt, régalez vous !
Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *